·

ANÍBAL HERRERO Y ASENSIO MARTÍNEZ GANAN EL TROFEO GUADALIMAR

Después de dos años sin celebrarse, esta prueba conoció a sus nuevos ganadores.

Aníbal Herrero y Asensio Martínez Asúa en categoría absoluta y Francisco Silvela y Otilia Mesa en categoría juvenil fueron los ganadores en aguas vizcaínas del Abra del Trofeo Guadalimar, que se disputó después de dos años sin poder hacerlo por la pandemia.

En la jornada definitiva hubo viento del sur de 10-12 nudos hasta los 24.

Aníbal Herrero y Asensio Martínez Asúa se impusieron tras remontar en la segunda jornada la ventaja que tenían Tomás Trueba y Matheus Franco con su Fhimasa Lastrín. Terceros fueron Tomás Alonso-Allende y Carlos Morata con el Piolín.

Francisco Silvela y Otilia Mesa (Real Club Astur de Regatas-Real Club Náutico de Gran Canaria) ganaron la categoría juvenil, lo que les adjudica una plaza en el campeonato del mundo de 2022, con los guipuzcoanos Javier Amondarain y Matxin Jiménez en la segunda posición y Peru Abásolo y Martín Bueno terceros.

Tras este Trofeo Guadalimar, el Real Club Marítimo de Abra-Real Sporting Club programará durante este año otras pruebas destacadas de la vela ligera en el Abra como son el XIX Trofeo José Luis Azqueta (23 y 24 de abril), el XXXI Trofeo Fashion Outlet- Escuela de Vela José Luis de Ugarte (24 y 25 de septiembre) o el recientemente creado Trofeo Fhimasa Juan Manuel Alonso-Allende de la clase Snipe (3 y 4 de septiembre). También se disputarán el Campeonato de Bizkaia, el Memorial Ramón Real de Asúa o el Trofeo de Navidad.