·

CASCAIS 2022: DIA 4

Fuente: CN Cascais

El cuarto día del Campeonato Mundial de Snipe comenzó antes de lo habitual, con los 87 barcos teniendo su primera salida del día a las 12:00. En otra jornada de fuerte viento, se empezó a notar el cansancio acumulado y el esfuerzo del material, teniendo algunos barcos dificultades para terminar la última regata del día, octava del campeonato.

En un día marcado por la entrada en juego de un descarte -luego de disputadas 7 carreras ya no contaba el peor resultado de cada equipo- hubo, naturalmente, cambios en las clasificaciones.

Después de 3 días en el top 3, pero hasta ahora sin llegar nunca al 1er lugar, el dúo mixto estadounidense de Ernesto Rodríguez y Kathleen Tocke tomó la delantera en el campeonato. Tras ser hoy los mejores en el agua, con un 1º y 2º puesto en las dos regatas disputadas, ahora suman 24 puntos, 6 por delante del 2º puesto.

La dupla brasileña de Alexandre Paradeda y Gabriel Kieling subió al podio por primera vez y alcanzó el segundo lugar, luego de haber escalado constantemente en el ranking: el primer día fueron 26 y 20; en el segundo 1°; en el tercero 2º, 1º, 2º; y hoy fueron 3ro y 1ro.

Los españoles Alfredo González y Cristian Sánchez, que lideraron el mundial en las jornadas anteriores, ocupan ahora la tercera posición, a pesar de los buenos resultados conseguidos hoy (4º y 3º). Sin embargo, cabe señalar que su peor resultado, hasta el momento, es un noveno lugar, lo que contrasta con los “descartes” de los lugares vigésimo y trigésimo de su competencia directa.

Por lo que respecta a las tripulaciones portuguesas, Henrique Brites y Francisco Maia volvieron a ser los mejores clasificados, en el 8º puesto, tras haber finalizado las regatas de hoy en 6º y 12º puesto, y haber descartado el 88º puesto de la regata que no terminó en el segundo día, como resultado de la rotura del mástil. Mafalda Pires de Lima y Jaime Urdangaray cayeron al puesto 11 después de clasificarse hoy 19 y 17, pero están a solo 3 puntos de terminar entre los 10 primeros.

La novena y última carrera del campeonato está prevista para mañana, con todo aún abierto. Solo 7 puntos separan al primer barco del tercero, y las tripulaciones brasileñas de Henrique Haddad/Gustavo Nascimento y Juliana Duque/Rafael Martins, 4º y 5º clasificados respectivamente, están a solo 13 puntos del podio.